Ir para conteúdo
FCC

16h24

Oficina Verde oferece cursos gratuitos de gastronomia e sustentabilidade

A programação da 36ª Oficina de Música de Curitiba inclui a Oficina Verde, com cursos gratuitos de gastronomia saudável, reaproveitamento de alimentos e jardinagem. As inscrições devem ser feitas pelo site oficinademusica.org.br. As aulas serão no pátio da Capela Santa Maria e na Bicicletaria Cultural no período da tarde, de 16 a 27 de janeiro.

“Os cursos são uma forma de chamar a atenção das pessoas para suas responsabilidades ambientais e com a alimentação, que tem tudo a ver com o tema”, disse Marcia Squiba, coordenadora da Oficina Verde.

Neste ano serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas com profissionais como Manu Buffara, Marcelo Silvério e a chef Gabriela Vilar, que abre a programação da Oficina Verde com uma aula sobre a versatilidade do cuscuz brasileiro.

O uso das Plantas Alimentícias Não convencionais (Pancs) na alimentação é tema da aula de Marcelo Silvério, engenheiro agrônomo e produtor rural. Ele ensinará o público a identificar as pancs e as possibilidades que elas oferecem na diversificação alimentar.

A chef Vania Krekniski abordará o aproveitamento total dos alimentos com receitas saborosas que incrementam a mesa e o bolso: salada de casca de abóbora e sementes com mel nativo, compota da casca de maracujá, geleia de mexerica, sucos à base de própolis e pólen, pão de abóbora com frutas secas e fermentação à base de pólen.

A bicicleta também ganhou espaço nesta edição da Oficina Verde, com o Worshop UpCycling e o cicloativista Fernando Rosenbaum oferece aulas de equilíbrio sobre bicicleta.

Completam a programação da Oficina Verde aulas sobre Consciência Pachamama, Jardins de Mel, Mini-hortas Aromáticas e Micro jardinagem.

PROGRAMAÇAO DA OFICINA VERDE 2019
Inscrição no site www.oficinademusica.org.br

21 DE JANEIRO – segunda-feira
Oficina: Cozinha e desafios – com a chef Manu Buffara
14h30 – 60 vagas

22 DE JANEIRO – terça-feira
Oficina: Nada se joga, tudo se transforma – com a chef Vania Krekniski
14h30 – 60 vagas

Oficina Jardins de Mel – a importância e os benefícios das abelhas nativas sem ferrão – com Felipe Thiago de Jesus
16h30 – 60 vagas

23 DE JANEIRO – quarta-feira
Oficina A versatilidade do cuscuz brasileiro – com a chef Gabriela Vilar
14h30 – 60 vagas

24 DE JANEIRO – quinta-feira
Oficina de Mini-hortas aromáticas, com o Mago Jardineiro (para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas

Experiência: Consciência, Pachamama, sons, melodias, o som da vida! – com Soraya Molina
16h – 40 vagas

25 DE JANEIRO – sexta-feira
Oficina de Micro jardinagem – com Iracema Bernardes e Amanda Santos Viana (turma para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas

Oficina de Agroecologia – plantas alimentícias não convencionais (pancs) – com Marcelo Silvério
16h30 – 60 vagas

** 26 DE JANEIRO – Sábado
Worshop UpCycling com peças de bicicletas – com Patrícia Valverde
15h – 20 vagas

Aula de equilíbrio sobre bicicleta – com Fernando Rosenbaum
(pré agende o seu horário pelo 41 3153-0022)
15h às 18h – Bicicletaria Cultural

Locais:
Capela Santa Maria: Rua Conselheiro Laurindo, 273
** Bicicletaria Cultural: Rua Presidente Faria, 226 – Centro

Autor: Assessoria de Imprensa
Fonte: Prefeitura de Curitiba

Fale com a comunicação

Veja Também

Outras Notícias

Aula inaugural nesta terça dá largada à Oficina de Música de 2020

Continue lendo

Oficina de Música reabre inscrições para cursos de seleção

Continue lendo

Veja a lista dos selecionados para os cursos da Oficina

Continue lendo

Crianças poderão participar de cursos da Oficina de Música nas férias

Continue lendo

Oficina de Música reabre inscrições para 39 cursos

Continue lendo